Oleh: hendryfikri | Juni 16, 2009

Menambahkan Widget Meebo Untuk berinteraksi dengan Pengunjung Blog

Sudah berkali-kali  mencoba pasang Shoutbox dan chatbox untuk dipasang di blog-ku. Tujuannya ya untuk berinteraksi dengan pengunjung. Tapi, kenapa selalu gagal…

codenya yang salah atau kompiku yang jadul?…

Akhirnyaterpaksa deh coba widget meebo yang sudah tersedia,

dan ternyata berhasil dan tidak kalah bagus tampilannya dengan shoutbox & chatbox.

Dengan meebo kita juga bisa mengetahui berapa pengunjung yang sedang melihat blog kita.

Dan Kita bisa langsung menyapanya lho….!!!!

Ini langkah-langkahnya….

buka meebo.com dan sign in dengan meebo id kita,

jika belum punya register dulu.

setelah register dan punya id meebo, sign in dan buka preferences.

widget9

pilih meebo me widget

widget11

pilih widget size small aja agar tidak menghabiskan tempat.

klik create A new widget

widget3

sebenarnya kita sudah bisa langsung mengcopy code widgetnya,

tapi untuk lebih bagus tampilannya pilih modify

widget10

pilih sesuai dengan colour theme yang ada, atau jika ingin sesuai dengan warna kesukaan kita pilih customize it. klik done

widget8

copy code HTML, klik kanan dan pilih copy.

widget4

buka blog wordpress, pilih dasbor, kemudian pilih tampilan, dan pilih widget

widget5

tambahkan widget meebo yang sudah tersedia. dan aktifkan.

widget12

masukkan code HTML yang kita copy tadi, klik kanan paste.

widget6

dan ini hasilnya…..

pengunjung blog akan terlihat di buddy list meebo kita….

widget7


Responses

  1. makasih ya pak…
    langsung dijawab🙂

  2. bro kok gue susah daftar nya ya knp tolong kasih tutorialnya

    • registernya pake email yahoo.
      dicoba yah!!!🙂

  3. mangtrabs nihh…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: